Как сообщили буквально несколько дней назад, в новой версие Ubuntu 9.10 планируется использовать новую программу обмена короткими сообщениями - Empathy вместо известной и популярной Pidgin.

Разработчики заявили, что хотят позырить, как она будет работать и, что на это скажут пользователи. Ну, пускай зырят. Лично я пока не собираюсь менять полюбившийся Pidgin на достаточно пока сырой продукт. Но время еще есть, и если авторы Empathy реализуют все свои задумки (и конференции, и видео, и красивый интерфейс...), то я, скорее всего, и перейду. Пока же меня сильно раздражает то, что Empathy не помнит, где его место на экране, и всегда появляется в верхнем левом углу, а это неудобно. А еще хотелось бы функцию вызова IM горячей клавишей, но это относится ко многим программам.
Кстати, я давно удивляюсь: почему авторы программ под Linux не вставляют в настройки пункт "автозагрузка"? Ведь если я пользуюсь аськой, то мне надо каждый раз запускать ее или ручками прописывать pidgin в "Система-Параметры-Запускаемы приложения", а это не правильно!

Популярность: 2%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus