VS.

С выходом Ubuntu 9.10 противостояние Pidgin и Empathy достигло точки накала. Меня постоянно спрашивают, что из них лучше? Я все думаю: нафига спрашивать меня, пользуйся тем, что больше нравится, обе проги работают. Лично я свой выбор отдал Pidgin. И сейчас объясню почему.

Для начала даю ссылку на багзилу. Посмотрите сами сколько багов в Empathy.

А теперь по пунктам расскажу, что именно меня раздражает:

1. Сколько я ни мучался (еще в версии 9.04), но так и не смог заставить empathy запоминать положение окна. После закрытия всегда появляется в верхнем левом углу. Эту проблему, конечно, можно решить с помощью менеджера окон, но так быть не должно.

2. Посмотрите информацию о собеседнике ICQ. Много, да? Кроме номера, который я и так знаю, хрен. Зачем вообще нужна эта "функция"?!

3. Долго и безрезультатно пытался сменить пароль в аське. Нет такой возможности в принципе.

4. При каждом новом запуске empathy зачем-то пытается получить доступ к исходному брелоку. Зачем? Вопрос к разработчикам. И каждый раз я должен ввести рутный пароль. Терзают меня сомнения в области безопасности такого софта. Кстати, по этой же причине я не пользуюсь Evolution, меня намного больше устраивает Thunderbird.

Плюс к этому для Pidgin написано немеряно плагинов, которые позволяют сильно облегчить жизнь.

К тому же Pidgin поддерживает значительно больше протоколов.

Но я все же оптимист и верю, что команда Ubuntu отдала предпочтение empathy не просто так. Вероятно, что этого клиента доведут до ума, но пока этого не произошло, я буду использовать Pidgin!

PS: Другой способ обмена информацией - это электронная почта. Казахстанская почта дает прикольные адреса - @nur.kz и 7 гигов под ящик.

Популярность: 3%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus