О том, как автоматически монтировать рпазные ntfs и fat разделы по Убунту я уже писал. Еще раз напомню: ставим "Storage Device Manager", выбираем нужные разделы и соглашаемся с автонастройкой. Если кому непонятно, то вам сюда...
Но осталась еще маленькая проблема, о которой меня уже задолбали спрашивать! При монтировании диской, значек этих дисков появляется на рабочем столе, и это всех бесит (меня тоже). И раз уж мы разобрались с автомонтирование, то теперь наведем симпотность на рабочем столе.
Если вы ничего глобально не меняли, то рабочим столом у вас заведует Nautilus в среде Gnome (но эта информация дана для справки). Давим, как всегда, Alt+F2 и набираем:

gconf-editor

Откроется редактор конфигурации (это такая штука, которая похожа на regedit в windows), где открываем вкладку apps-nautilus-desktop:

В правом окоой части окна находим строку volumes_visible и снимаем там галочку с чекбокса. Эффект виден сразу - стол очищается.
Я вообще полюбил чистый рабочий стол с переходом на Ubuntu, в Windows мне было удобнее нужные ярлыки держать как раз на нем, и в результате срач был ого-го.

PS: Оценить компанию и почитать, что пишуть клиенты можно по homework pro отзывы, возможно там вы найдете ответы на свои вопросы.

PPS: Хороший велотренажер - это хорошо, но нормальный велосипед лучше.

Популярность: 2%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus