Последнее время конвертить из DVD в DivX (и прочие ужатые форматы) стали меньше. Можно подумать, что у всех канал в инет шириной с канализацию, или все дружно начали покупать лицензионные диски. Не верится мне в такие сказки, ох как не верится! Поэтому я считаю, что эта тема актуальна.
Хочу порекомендовать программу для этой цели и рассказать, как с ней работать в Ubuntu. Все, как обычно, просто и не требует знаний командной строки.

Прога называется HandBrake и является кросс-платформенной (молодцы авторы!).
Скачать можно тут:
deb для Ubuntu 32bit
deb для Ubuntu 64bit
exe для Windows XP/Vista/7
Скачиваем нужный пакет и устанавливаем его. Запускаем и смотрим, что получилось.
Выглядит она так:

Настройка общих параметров в HandBrake

Вверху слева выбираем источник DVD-видео. Т.е. папка VIDEO_TS на диске. Но мне проще выбрать устройство в меню "File". Далее программа сканирует диск и выводит все, что о нем известно. Теперь проходим по вкладкам Video и Audio и настраиваем параметры.

Настройка параметров video в HandBrake

Здесь важно не забыть выставить Video Codec в значение MPEG-4. Желательно еще выставить битрейт и поставить галку на 2-Pass Encoding.
Для упрощения жизни можно просто выбрать Classic в правом столбце Presets. Теперь даваим большую пимпу Start в верхнем меню и ждем.
Жаль только, что мало поддерживаемых форматов/кодеком, но это авторы объясняют сложностями с лицензиями. Но этот продукт меня порадовал. И скорость обработки тоже порадовала. Рекомендую!

Другой инструмент, порадовавший меня, - это многоплатформенный  php редактор, распространяемый с открытым кодом. Как нибудь напишу обзор иструментов программиста, и этот редактор будет рассмотрен подробнее.

PS: Лично мне стало интересно устройство мягкой кровли, пришлось лезть на сайт и разбираться.

Популярность: 1%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus