Вопрос украшательства рабочего места - это актуально всегда, везде и для всех. Наверняка в вашем офисе есть девочка, которая аккуратно расставляет кактусы (и прочую зелень) во всех доступных местах. Но мы, люди компьютерных специальностей, больше времени проводим, глядя в экран, а не по сторонам.
Стоит у меня на одном компе Fedora 12. И я вдруг задумался: а почему мне в ней комфортнее, чем в родимой Убунте? Долго я думал над этим. Хотел уж начать сравнение deb и rpm пакетов, но вдруг меня осенило: в Федоре установлена отличная тема для мышиного курсора. Мне больше всего нравится курсор занятости (с его вращающимся синим индикатором), который намного лучше стандартных часиков, да и двусторонние стрелочки для изменения размера окна удобнее стандартных убунтийских односторонних. В общем, тема похожа на имеющуюся в системе DMZ (Black), но явно лучше адаптирована для живых людей. Так давайте ее оттуда стыбзим и прикрутим в Убунту...

Для начала я загрузился с Fedora Live-CD и перекинул себе все содержимое папки /usr/share/icons.
Затем нашел тему по умолчанию и переименовал (это была тема Bluecurve). Всю эту радость я скопировал в свою убунтийскую папку /usr/share/icons (хотя можно было в ЛЮБУЮ другую).
Теперь:
1. Ставим программу Alternatives Configurator из Software Center'а и запускаем еt. Выбираем в левой колонке x-cursor-theme, давим кнопку "Добавить" и указываем путь к нашей новой теме. И ставим radiobutton на нее (т.е. делаем ее темой "по умолчанию"), но можно и не ставить.

Alternatives Configurator

Этот путь наиболее правильный, но если вы скопировали тему в /usr/share/icons, то можно поступить проще: "Система - Параметры - Внешний вид", здесь выбрать "Настроить..." и вкладку "Указатель". Теперь можно выбрать тему оформления курсора.
2. Перезагружаем X-сервер (можно и весь комп). Можно просто подождать минут 15-20, и система автоматически обновит курсоры, но перегрузиться - быстрее.
Все! Радуемся!
Я уже пару недель сижу и радуюсь красивым и функциональным курсорам. Готовая к установке тема лежит тут:
Скачать Fedora_theme.zip
Находящуюся в архиве папку лучше всего  закинуть в /usr/share/icons (так будет проще), и делать это надо под суперпользователем.

Популярность: 2%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus