Уже пользовались Ubuntu One или еще не знаете, что это? Поясню.
Ubuntu One — сервис от Canonical Group Ltd. для «облачного» хранения и синхронизации файлов между компьютерами. (Википедия)
Т.е. закидываем в папку на своем компе всякую хрень, заходим в инет с любого компа с Ubuntu и получаем всю ту хрень. Полная синхронизация через интернет. Очень удобно бывает. Дома я это сделал через Unison, но для обмена файлами между несколькими удаленными друг от друга пользователями это не подходит (хотя реализуемо - я проверял). Достоинство Ubuntu One в том, что ничего дополнительного не нужно - все уже есть в дистрибутиве Ubuntu 9.10. Но есть и недостаток - технолигия пока реализована только для среды Gnome (специальным апплетом). Пользователи Kubuntu и прочих Xubuntu недовольны.

Но тут на днях появилась информация, что нашелся энтузиаст по имени Гароль Ситтер (Harald Sitter), который начал реализовывать клиентскуя часть для Ubuntu One родную для KDE. Тестовая версия уже есть для тестирования. Все в восторге. Ура!
Но в это время..... Некто Томас Вандер Стишель (Thomas Vander Stichele) начал писать Ubuntu One клиента для дистрибутива Fedora. А ведь Fedora - это один из самых популярных (и мною любимых) дистрибутивов Linux.
Видимо скоро линуксоиды всего мира объединяться в "облачных" вычислениях и наваляют Microsoft`у по самую висту...

Для того чтобы о вас узнали жители интернета, очень важно продвижение сайтов, т.е. выведение его на первые позиции в поисковиках (ведь большинство людей дальше второй страницы поиска не ходят).

Популярность: 3%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus