Радость у всех непромерянная! Опять обновили Skype до версии 2.1.0.81 (но все равно beta). Обновили то ее еще в январе, но  я только сегодня обратил на это внимание, т.к. некто hёdgehog сообщил в комментах к моему посту о нерабочести звука в новой версии. Пришлось срочно заняться изучением нового релиза. О залатанных дырках разработчики пишут в своих ReleaseNotes. Я сначала в порыве альтруизма хотел даже перевести, но, прочивав, передумал - ничего принципиального они не изменили.

Я надеялся, что будут решены 2 линуксовые проблемы:

С первой проблемой даже не разбирались, а просто рекомендуют использовать то же, что и я (и многие другие). Радует только то, что разработчики таки знают об этой проблеме, поэтому есть надежда на ее решение.

А вот вторую проблему вроде бы решили.  Как заявлено в ReleaseNotes:

bugfix: PulseAudio: AGC works better and does not put volume to 0.

Но практика показала, что нифига лучше не стало. Кстати, AGC - это Automatic Gain Control, т.е. автоматическая подстройка громкости, которую я и рекомендую отключать для нормальной работы. Проверил я пока только на своем ноутбуке - никакой разницы! Поэтому, если у вас и так работает, обновляться не стоит. Основные изменения/улучшения в основном касаются SMS сообщений и чата, что лично мне глубоко пофиг.

ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: 32-bit версия 64-bit версия

PS: А вот и новые картинки на рабочий стол, чтоб хоть какая-то радость в жизни была.

Популярность: 2%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus