Мальчик, ты - дебил! Ты после томата!

История создания одного бренда

Все ближе день выхода Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS. Alpha-версия уже разошлась, и людям нравится. Пока не будем копаться в потрохах рыси, а вот на внешность посмотрим. Марку Шаттлворту было явно секучно... Результатом этого стала идея изменить бренд Ubuntu. Цвет решили сделать фиолетовым. Сколько и чего было выпито, мне не известно, но в итоге получился баклажан! Вот и мы давайте посмотрим на результаты трудов Canonical, которые они опубликовали 3 марта 2010 года на своей wiki. Хочу сразу заметить, что новый дизайн мне скорее понравился, а то я как-то устал от коричневой мерзости Karmic Koala. Сейчас я покажу вам скриншоты и логотипы, а в следующем посте опишу, как установить эти темы в Karmic.

Итак, предложено 2 логотипа (черный и оранжевый):

Самое важное в них - это шрифт. Известная в узких кругах компания Dalton Maag была просто счастлива забацать новый шрифт под названием Ubuntu Font, которые будетиспользоваться не только в логотипе, но и в системе вообще. Шрифт еще не готов окончательно, но к выходу 10.04 будет. Кстати шрифт будет выпущен под open font license. Для сообщества Ubuntu тоже разработаны новые логотпы:

Вот в этих логотипах уже явно прослеживается баклажан.

Новые темы для Ubuntu 10.04

Темная тема:

Вот как раз темная тема мне и понравилась.

Светлая тема:

Загрузочный экран:

Но, как я говорил выше, Шатлворту было сильно скучно, поэтому сменой тем решили не ограничиваться.

Новый стиль CD упаковки:

Понтовые блокнотики:

Плюс много разных мелочей:

И даже новый дизайн сайта:

Вот такие нововведения. В следующем посте мы установим новые Gtk темы на Karmic Koala.

PS: Если у вас собственный бизнес, ориентированный на клиентов, то вам будет интересно узнать про колл-центр. Эти ребята смогут взять на себя большую часть общения с заказчиками или партнерами.

Популярность: 3%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus