Российская компания разработчик игрового 3D-движка Unigine объявила о проведении конкурса, направленного на стимулирование разработки компьютерных игр для платформы Linux. В качестве приза за разработку лучшей 3D-игры для Linux компания Unigine Corp готова предоставить бесплатную лицензию на свой игровой движок, что даст команде энтузиастов возможность в последующем заняться созданием полноценных игровых приложений. Заявки принимаются до 10 декабря, для участия в конкурсе допускаются как уже ранее выпущенные игровые приложения, так и проекты находящиеся в разработке.

В настоящее время компания Unigine работает над созданием многоплатформенной игры Oil Rush, которая войдет в число игр для Linux с наиболее качественной 3D-графикой.

И игрушку и движок уже хочется опробовать. Но пока есть только бенчмарки. Я прогнал свой Asus K50IN через  Heaven Benchmark и набрал аж 115 очков. Теперь думаю: в запой уходить от радости или от горя?

Другая позитивная новость в том, что вышла новая версия изометрической RPG-игры FreeDroidRPG.

Основные изменения:

  • Диалоги стали богаче, добавлено несколько текстовых мини-игр.
  • Добавлен один квест.
  • Добавлено много графики (новые виды оружия, анимации игроков, улучшенная анимация NPC).
  • Улучшено качество рендеринга через SDL.
  • Введен новый механизм 'брони'. Класс брони означает значение уменьшаемого урона.
  • Магические вещи были заменены на систему аддонов, которая более реалистична и интересна. Эта работа была сделана под эгидой Google Summer Of Code студентом Ari Mustonen.
  • Различные подземелья были значительно улучшены и теперь более разнообразны. Эта работа была сделана под эгидой Google Summer Of Code студентом Александром Соловцом.
  • Переработан дизайн редактора уровней для достижения большей эффективности. Эта работа была сделана под эгидой Google Summer Of Code студентом Samuel Pitoiset.
  • Множество изменений в коде, улучшений производительности, чистка кода.

Важно: сохраненные игры из предыдущих версий игры не совместимы с новой версией FreeDroidRPG. Проект будет рад новым участникам, в особенности создателям новых карт, художникам.

Дополнение: Через день после выхода версии 0.14 разработчики заявили о выходе корректирующего релиза 0.14.1, исправляющего досадную проблему с сохранением.

В репозиториях Ubuntu 10.10 по есть только версия 0.13. Но что нам мешает скомпилить из исходников.

по материалам opennet.ru

Популярность: 2%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus