На западе очень ВНЕЗАПНО разработчикам открытого программного обеспечения стало скучно... Буквально несколько дней назад я писал о смене логотипа браузера Chromium, и вот разработчики IM-клиента Empathy тоже надумали сменить свой логотип. Старый логотип приводить не стану (есть по ссылке выше). Суть проста - логотип-иконка Empathy теперь другой.

Справка по Empathy

Empathy — свободный клиент для сетей мгновенного обмена сообщениями, созданный в рамках проекта GNOME, на основе фреймворка Telepathy. Поставляется как IM-клиент по умолчанию в GNOME с версии 2.24. Является основной программой обмена мгновенными сообщениями в Ubuntu, Fedora и других распространённых дистрибутивах Linux. Отличается хорошей интеграцией в Ubuntu и кривизной и недоработанностью во всем остальном. Зато работает шустро и сразу...

Зачем этот маневр? Вот и мне стало интересно... Видимо, всероссийская забава по выбору логотипа для Сочи 2014 заразила весь мир.

Вот такой будет логотипчег у Empathy:

Ранее Empathy использовал иконку-лого проекта Telepathy. Но разработчики решили, что они уже стали совсем большими и достойны собственного "герба". Поэтому некий чешский еврей Яков Стейнер (Jakub Steiner), который со скуки рисует иконки для многих GNOME-проектов (Banshee, F-Spot, Gnome MIME Icons, YAST и еще куча), решил "за спасибо" нарисовать и логотип для Empathy (остальные иконки для Empathy Яков нарисовал уже давно).

Как правильно заметили лягушатники (Guillaume Desmottes) о причинах создания нового логотпа: "Две голубые рожи на старой иконке Empathy - это не есть comme il faut". "Ага, а синяя харя в "пузыре" - это по-нашему", - добавили россияне...

А как вам новая иконка?

PS: Кстати, Google тоже сменила логотип Chrome на 2d версию, как и Chromium (см. ссылку в начале поста).

Популярность: нет оценки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus