Старый логотип Chromium

Новый логотип Chromium

По поводу праздника весны и девок проект Chromium решил сменить логотип. Если кто-то забыл, напоминаю: Chromium - это открытый браузер, но котором основывается сильно раскручиваемый Гуглем браузер Chrome. Как я уже говорил: Chromium и Chrome - это тот же Путин, только Медведев... Не вникая в правовые аспекты, дело обстоит так: компания Google еще в 2008 решила собрать личные дела максимального количества пользователей интернета для своих враждебных еврейских целей; спонсируя изначально разработку Chromium, они лоханулись, выпустив его в опенсорсном варианте; что Chromium тырит данные пользователя, быстренкьо выяснил один российский красноглазик - Алексей Ужвой; крупнейшему ИТ ложу пришлось забацать браузер Chrome под закрытой (проприетарной) лицензией; теперь, если вы докажете, что через браузер Chrome Google ворует ваши личные данные, вы автоматически докажете факт декомпиляции проприетарного ПО (а как иначе вы это узнали?) и подпадете под уголовную ответственность (а гугловые адвокаты, один фиг, круче ваших). Но это все к делу не относится :)

Так вот! Chromium слегка переделал логотип из 3D в 2D. Зачем - хочет спросить читатель...

По поводу цели данного мероприятия мнения разошлись. Но доминируют такие версии (взято с обсуждений в буржунете, где их over 9000...):

  • Гугля решила сменить маркетинговую политику браузера Chrome (т.е. переименовать милицию в полицию - больше пафоса, меньше смысла! УРА!). В чем это будет выражаться, никто не знает. Может Chrome продавать начнут?
  • Кто-то "сильно умный" в страхе увольнения, решил доказать свою полезность компании и забацал новый логотип, объяснив совету директоров, что новый круче, заметнее, запоминаемее и сексуальнее... Получил премию и свалил в теплые страны, пока никто не понял реальную ситуацию.
  • Компания Google решила заработать на продаже кружек и футболок с логотипом Chrome (его ближайшее время тоже переделают в простой трехцвет), а печатать на поверхности заметно проще при малом количестве цветов. Это может говорить лишь о бедности компании, поэтому надо срочно сливать акции Google (если они у вас есть).

Все новые логотипы (во всех форматах) лежат тут.

Но лично мне эта суета пока безразлична - я использую Firefox, а Chromium держу лишь для опытов. Но прошу вас принять участие в опросе о логотипе Chromium:

Какой логотип Chromium вам нравится больше?

  • Мне фиолетово - у меня другой браузер (39%, 82 по голосам)
  • Старый логотип (38%, 80 по голосам)
  • Новый логотип (19%, 40 по голосам)
  • Мне параллельно, т.к. я не понял вопрос (5%, 10 по голосам)

Всего проголосовавших: 212

Загрузка ... Загрузка ...

Популярность: нет оценки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus