Как и следует из названия, версия Ubuntu 11.04 Natty Narwhal Beta-1 стала вчера доступна для скачивания. Теперь остается лишь Beta-2 (выходит 14 апреля), а зетем релиз - 28 апреля.

Новинок много, но большая их часть связана с использованием Unity.

Большой обзор пока делать не будем, а подождем релиза. А вкраце дело обстоит так:

  • Активно продвигается интерфейс Unity. Хорошо это или плохо - тут мнения разделились. Я думаю, что релиз-версия Unity будет очень даже достойной, а ругают пока лишь альфу. То, что мы видим в Beta 1 - это уже пригодный для использования продукт, пусть и не лишенный глюков.
  • Использование технологии Multiarch, которая позволяет запускать 32-битные программы в 64-битном окружении (и наоборот). Это актуально, т.к. 64-битные версии ПО появляются часто с задержкой, а иногда не появляются вообще.
  • В Центре приложений Ubuntu появилась функция "Попробовать", позволяющая запусть приложение, не устанавливая его в систему. Очень удобно! Особенно удобно, если есть комп с хорошим инетом, и надо сделать пакость, не оставив на машине следов. Рекомендую!
  • Ubuntu One получил новый интерфейс и функционал. Теперь Ubuntu One стало возможным хотя бы сравнивать с Dropbox. Здесь явный прогресс.

Про Unity же можно говорить много, поэтому будет отдельная статья про него. Пока же тестируем Natty. Лично у меня полет нормальный уже 2 недели.

Популярность: нет оценки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus